ПОНЯТИЕ ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ

Сергей ЗИКРАЦКИЙ, юрист

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 01 августа 2007 г.

Деловая репутация, так же как и честь, достоинство гражданина, отнесена ст. 151 ГК РБ к нематериальным благам. Только в отличие от чести и достоинства, которые присущи исключительно физическим лицам, деловой репутацией обладают как физические, так и юридические лица.

Традиционно выделяется два признака нематериальных благ: 1) они лишены экономического содержания; 2) они неразрывно связаны с личностью их носителя <1>. Однако применительно к деловой репутации эти признаки имеют свои особенности.

--------------------------------

<1> Гражданское право: Учебник. В 2 ч. Ч. 1 / Под общ. ред. проф. В.Ф.Чигира. - Мн.: Амалфея, 2000. - С. 411 - 412; Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации части первой (постатейный) / Руководитель авторского коллектива и ответственный редактор доктор юридических наук, профессор О.Н.Садиков. - М.: Юридическая фирма КОНТРАКТ; ИНФРА-М, 2002. - С. 388; М.Н.Малеина. Нематериальные блага и перспективы их развития // Закон. - 1995. - N 10. - С. 102.

Во-первых, деловая репутация может учитываться в бухгалтерском учете, и в настоящее время даже есть попытки дать ей денежную оценку. Как справедливо указывает М.Н.Малеина, "приблизительная оценка деловой репутации все же возможна. Поэтому указание на нематериальный характер неимущественных прав не следует понимать в том смысле, что они вообще не имеют ценности. Невозможно лишь их точное определение в стоимостном выражении" <2>. Как в соответствии с зарубежными, так и в соответствии с белорусскими принципами бухгалтерского учета деловая репутация - это разница между покупной стоимостью предприятия и балансовой стоимостью всех его активов и обязательств <3>.

--------------------------------

<2> Малеина М.Н. Защита чести, достоинства, деловой репутации предпринимателя // Законодательство и экономика. - 1993. - N 23-24. - С. 18.

<3> Химченко Г. Деловая репутация организации: оценка и учет // Главный бухгалтер. - 2003. - N 31. - С. 66; Заяц Е. Деловая репутация юридического лица // Юрист. - 2002. - N 11. - С. 78; Зокин А.А. Гудвилл: экономическая сущность и методы учета // Аудитор. - 2002. - N 7. - С. 15.

Во-вторых, деловая репутация не может быть объектом делового оборота. Так, ГК РБ в ст. 912 предусматривает, что вкладом товарища при создании простого товарищества признается все то, что он вносит в общее дело, в том числе деньги, иное имущество, профессиональные и иные знания, навыки и умения, а также деловая репутация и деловые связи. В п. 2 ст. 912 ГК РБ также указывается и на возможность имущественной оценки деловой репутации: "Вклады товарищей предполагаются равными по стоимости, если иное не следует из договора простого товарищества или фактических обстоятельств. Денежная оценка вклада товарища производится по соглашению между товарищами".

Некоторые исследователи полагают, что по договору франчайзинга (глава 53 ГК РБ), хотя это прямо и не указано в Гражданском кодексе Республики Беларусь, также возможна передача деловой репутации. Как указывает М.Н.Малеина, при заключении договора франшизы (франшизинга) фирма-лицензиар предоставляет фирме-лицензиату (лицензиатам) пакет услуг для успешного сбыта товара за вознаграждение в процентах от стоимости торгового оборота. По условиям договора наряду с ноу-хау, товарным знаком, знаком обслуживания, методами производства и сбыта лицензиар может передать и свое реноме (имидж).

Таким образом, возможна передача в пользование в комплексе с другими объектами и деловой репутации <4>. Есть и другая точка зрения: предметом договора франчайзинга (договор коммерческой концессии в соответствии с российским законодательством) не может быть деловая репутация, однако при согласовании цены договора деловая репутация правообладателя обычно учитывается и влияет на стоимость передаваемых прав <5>.

--------------------------------

<4> Малеина М.Н. Защита чести, достоинства, деловой репутации предпринимателя // Законодательство и экономика. - 1993. - N 23-24. - С. 19.

<5> Комментарий к Гражданскому кодексу Республики Беларусь: В 2 кн. Кн. 2 / Отв. ред. В.Ф.Чигир. - Мн.: Амалфея, 1999. - С. 404; Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации части первой (постатейный) - 4-е изд., испр. и доп. с использованием судебно-арбитражной практики / Рук. авт. коллектива и отв. ред. д-р юрид. наук, проф. О.Н.Садиков. - М.: Юридическая фирма "КОНТРАКТ": ИНФРА-М, 2003.

Полагаем, что в указанных случаях не происходит отчуждения деловой репутации. Деловая репутация остается у ее носителя, но одновременно характеризует и иное лицо (простое товарищество либо пользователя (лицензиата) по договору франчайзинга).

Гражданский кодекс Республики Беларусь установил место деловой репутации в системе объектов гражданских прав, но не дал ей определения. В юридической литературе можно найти много различных определений деловой репутации.

А.Л.Анисимов определяет деловую репутацию как сложившееся мнение о качествах (достоинствах и недостатках) коллектива, организации, предприятия, учреждения, конкретного физического лица в сфере делового оборота, в том числе в сфере предпринимательства <6>. А.Зингилевский указывает, что под деловой репутацией можно понимать положительную оценку физического или юридического лица прежде всего как добросовестного предпринимателя другими участниками имущественного оборота <7>. В.Булович утверждает, что деловая репутация человека и юридического лица - устойчивая положительная оценка их деловых (производственных, профессиональных) достоинств общественным мнением <8>. Говоря о деловой репутации банков, Н.Полуйчик замечает, что она должна рассматриваться как всестороннее отражение восприятия банка его клиентами и партнерами, контролирующими органами, гражданами, государственными структурами и общественными организациями <9>.

--------------------------------

<6> Анисимов А.Л. Честь, достоинство, деловая репутация: гражданско-правовая защита. - М.: Юристъ, 1994. - С. 18.

<7> Зингилевский А. Правовые аспекты защиты чести, достоинства и деловой репутации // Нестор-вестник. - 1995. - N 12. - С. 22.

<8> Булович В. Дело чести // Законодательство и практика средств массовой информации. Казахстан. - 1997. - Вып. 3. - С. 11.

<9> Полуйчик Н. Некоторые вопросы, возникающие при рассмотрении дел о защите деловой репутации банков в арбитражной практике // Хозяйство и право. - 1997. - N 12. - С. 178.

В нормативных правовых актах определение деловой репутации дано в постановлении Пленума Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от 26.04.2005 г. N 16 "О применении хозяйственными судами законодательства при рассмотрении дел о защите деловой репутации" и постановлении Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 23.12.1999 г. N 15 "О практике рассмотрения судами гражданских дел о защите чести, достоинства и деловой репутации". В соответствии с п. 1 Постановления Пленума Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от 26.04.2005 г. N 16 "под деловой репутацией понимается положительная оценка хозяйственной (экономической) деятельности индивидуального предпринимателя или юридического лица как участников хозяйственных (экономических) правоотношений другими участниками имущественного оборота, формирование и поддержание которой способствует осуществлению предпринимательской деятельности".

Практически идентичная этой дефиниция содержится и в п. 6 Постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 23.12.1999 г. N 15. Тот факт, что определение данному понятию содержится в постановлениях пленумов как Верховного, так и Высшего Хозяйственного судов, объясняется тем, что иски о защите деловой репутации могут в зависимости от ряда обстоятельств рассматриваться как в общих, так и в хозяйственных судах. Деловая репутация гражданина, не являющегося индивидуальным предпринимателем, определена Пленумом Верховного Суда Республики Беларусь как приобретаемая гражданином общественная оценка его деловых и профессиональных качеств при выполнении им трудовых, служебных и общественных обязанностей (п. 6 Постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 23.12.1999 г. N 15).

На наш взгляд, определение деловой репутации, которое было дано в постановлениях пленумов, является несколько неудачным. В соответствии с указанными определениями деловая репутация юридических лиц понимается как оценка их хозяйственной (экономической) деятельности в качестве участников хозяйственных (экономических) правоотношений. Таким образом, во главу угла при определении деловой репутации ставится именно хозяйственная (экономическая) деятельность юридических лиц.

Во-первых, это означает, что деловая репутация возникает у юридического лица только после начала осуществления хозяйственной деятельности, что неверно. Очевидно, что распространение негативных сведений о юридическом лице, которое только зарегистрировано, будет порочить его деловую репутацию, даже если это юридическое лицо еще не начало осуществлять хозяйственную деятельность. Также отметим, что в юридической литературе неоднократно указывалось, что право на защиту деловой репутации возникает у юридического лица в момент регистрации <10>, и связывать его наступление с какими-либо условиями (такими, как осуществление хозяйственной деятельности) неправильно.

--------------------------------

<10> Гражданское право. Учебник. Часть I / Под ред. А.П.Сергеева, Ю.К.Толстого. - М., 1998. - С. 313; Шелютто М.Л. Гражданско-правовая защита деловой репутации юридических лиц // Журнал российского права. - 1997. - N 12. - С. 34; Федотов М.А. Право массовой информации в Российской Федерации. - М., 2002. - С. 458.

Во-вторых, указанное определение деловой репутации не учитывает иных обстоятельств, которые также могут влиять на ее оценку. Деловая репутация изменяется не только в результате хозяйственной деятельности, на нее также влияет информация о финансовом положении организации, ее учредителях и т.д. Например, судебная практика пошла по пути удовлетворения исков организаций в связи с сообщениями о якобы допущенных ими нарушениях законодательства при государственной регистрации. Таким образом, на деловую репутацию влияет не только хозяйственная деятельность организации, но и ряд иных обстоятельств.

В связи с этим полагаем, что определение деловой репутации требует уточнения. Необходимо, чтобы в определении было предусмотрено, что деловая репутация юридического лица возникает в момент его создания, также необходимо учесть и иные обстоятельства, которые влияют на оценку предприятия другими субъектами хозяйственного оборота.

В законодательстве не определено, всякое ли юридическое лицо может обладать деловой репутацией. Полагаем, что поскольку законодатель не установил каких-либо ограничений, то деловой репутацией обладает всякое юридическое лицо. Однако защита деловой репутации возможна только в тех случаях, когда ее ущемление влияет на осуществление предпринимательской деятельности. Этот критерий, закрепленный в постановлениях пленумов, нашел свое подтверждение и в судебной практике. Так, кассационная инстанция, подтверждая решение суда первой инстанции об отказе инспекции Государственного налогового комитета Республики Беларусь в удовлетворении иска о защите деловой репутации, указала, что "при обращении с иском о защите деловой репутации истец должен представить доказательства, что данный спор связан с его предпринимательской или иной экономической деятельностью. Истец таких доказательств не представил, и из материалов дела данное обстоятельство не вытекает".

Тот факт, что защита деловой репутации юридического лица возможна лишь в том случае, когда ее ущемление влияет на осуществление предпринимательской деятельности, значительно ограничивает некоторые юридические лица в возможностях ее защиты. Учитывая, что осуществление хозяйственной (предпринимательской) деятельности не является первостепенной задачей общественных объединений, многие из них вообще не занимаются предпринимательской деятельностью, другие занимаются лишь в той мере, в которой это необходимо для осуществления уставных целей и задач, существуют определенные трудности при защите деловой репутации общественного объединения. То же самое касается и политических партий, профессиональных союзов, благотворительных фондов, многих иных некоммерческих организаций.

Подобным определением деловой репутации современный институт защиты деловой репутации юридического лица принципиально отличается от существовавших на более ранних этапах его развития, когда законодательством не было установлено каких-либо ограничений, и защищать свою деловую репутацию (честь и достоинство) могли все организации во всех случаях распространения недостоверных порочащих сведений.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
< Пред.   След. >